Служения Архипастыря

​Вечером 15 июля 2017 года, накануне Недели 6-й по Пятидесятнице и дня перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужило местное духовенство.

На Утрене перед иконами Воскресения Христова и Святителя Филиппа Московского духовенством во главе с Владыкой митрополитом был торжественно совершен полиелей и пропето величание святителю Филиппу. Затем, после прочтения Евангелия, митрополит Евсевий помазывал многочисленных верующих освященным елеем.

По отпусте Первого часа перед Псково-Покровским образом Божией Матери духовенство и прихожане во главе со своим Архипастырем пропели молитву Пресвятой Богородице «Под Твою милость…».

Затем Псковский Владыка обратился ко всем молящимся с приветственным словом, в котором сказал: «Всех вас поздравляю с праздником Воскресного дня и памяти святых, которых сегодня и завтра наша Церковь прославляет: святителя Филиппа, митрополита Московского, святителя Арсения Тверского и всех святых Псковской земли, ибо завтра Мальское Воскресение – это день особого благодарения Богу, Матери Божией и святым Псковской земли за помощь во время бездождия, во время холеры и неурожая.

Сегодня мы чтим Воскресшего Господа, Матерь Божию и всех святых – их же молитвами да утвердит Господь и нашу с вами веру православную, а мы да будем пребывать в молитве, добрых делах и покаянии. Ангела вам Хранителя!».

​Вечером 15 июля 2017 года, накануне Недели 6-й по Пятидесятнице и дня перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 15 июля 2017 года, накануне Недели 6-й по Пятидесятнице и дня перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 15 июля 2017 года, накануне Недели 6-й по Пятидесятнице и дня перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 15 июля 2017 года, накануне Недели 6-й по Пятидесятнице и дня перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 15 июля 2017 года, накануне Недели 6-й по Пятидесятнице и дня перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 15 июля 2017 года, накануне Недели 6-й по Пятидесятнице и дня перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 15 июля 2017 года, накануне Недели 6-й по Пятидесятнице и дня перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 15 июля 2017 года, накануне Недели 6-й по Пятидесятнице и дня перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 15 июля 2017 года, накануне Недели 6-й по Пятидесятнице и дня перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.