Встречи и визиты

22 июля 2017 года, митрополит Псковский и Порховский Евсевий, принял участие в традиционном приеме Главы города Пскова, посвященном 73-й годовщине освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков и 1114-летию со дня первого упоминания города Пскова в летописи.

Торжественный прием состоялся в Городском культурном центре, где в этот день за праздничным столом собрались почётные граждане Пскова, ветераны Великой Отечественной войны, заслуженные псковичи, руководители предприятий города.

Перед началом праздничного приема Владыка митрополит благословил трапезу и всех собравшихся.

Затем, за созидательный труд на благо родного города, участников встречи поблагодарил Иван Николаевич Цецерский, и особо отметил, что «В этом зале собрались люди, которые своим трудом, творчеством и службой развивают наш город. Желаю всем нам успеха, здоровья и долголетия».

Также ко всем собравшимся обратился почетный гражданин города Пскова, глава Псковской митрополии, митрополит Псковский и Порховский Евсевий и сказал: «Дорогие ветераны нашей славной победы, дорогие труженики города и области! Приветствую всех собравшихся и убеленных сединой наших ветеранов, которые полагали свою жизнь за Родину, за нашу Россию, за наш город Псков. И как было уже сказано в обращении мэра города, в этот день мы одной семьей собрались в этом зале. Люди разных профессий, люди разных возрастов и достоинств, но все трудились во благо народа, во имя нашего города Пскова. Это день нашей радости, день нашей свободы, день нашей победы и освобождения нашего города Пскова от немецких захватчиков, когда большой кровью, большими страданиями и муками, терзаниями, переживаниями и слезами был освобожден наш город Псков.

Дорогие наши друзья! Я так выражаюсь, потому что вы для меня именно дорогие друзья – моя должность такова, называть вас друзьями. Потому что когда мы вступаем на должность руководителя духовного, мы принимаем посланное нам общество, как благословенное Богом. Так и я встретил псковичей, когда вступил на Псковскую землю двадцать пять лет назад. Тот, кто помнит первые годы моего вступления: оно было неуверенным, перестройка была. По-разному относились и ко мне со стороны администрации, со стороны других обществ, но слава Богу на сегодня мы приблизились, я бы сказал друг к другу. Моя должность, моя совесть направлены только к тому, чтобы делать доброе в жизни. Я думаю, что и у всех вас это чувство всегда сопутствует вашей жизни. И сегодня, видя вас, великих тружеников, и молодых, и престарелых, я знаю что пережито вами немало. Но и думаю, и знаю, что труды ваши не напрасны, раз нас объединило начальство города Пскова и удостоило нас звания Почетных граждан города-героя Воинской славы. Значит у каждого за плечами, а особенно на сердце много трудов и переживаний.

От души хочу поздравить вас, дорогие, с успехом ваших дел, которые венчаются славной победой наших героев, наших освободителей от немецких захватчиков. Не секрет, что и в наши дни тревожат наши сердца те, которые угрожают нам всем чем могут, вплоть до уничтожения и истребления. Но Россия всегда выходила с победой из многих тяжких испытаний. Мы надеемся, что никакая угроза не сломит нашей веры, нашей воли и нашей силы. А мы с вами постараемся сохранять мир, любовь, терпение и помощь друг другу. Здоровья вам всем, благополучия, радости, пусть даже и в преклонных летах, но светлой радости. Пусть она послужит примером для многих и наша сплоченность, мир, любовь и наша вера да будут и впредь победным знамением нашего русского народа. За ваше здоровье, за нашу победу! Мудрости, терпения и Божией помощи на многая лета! С праздником!».

Музыкальным подарком для участников приема стало выступление творческих коллективов города.

22 июля 2017 года, митрополит Псковский и Порховский Евсевий, принял участие в традиционном приеме Главы города Пскова, посвященном 73-й годовщине освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков и 1114-летию со дня первого упоминания города Пскова в летописи. 22 июля 2017 года, митрополит Псковский и Порховский Евсевий, принял участие в традиционном приеме Главы города Пскова, посвященном 73-й годовщине освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков и 1114-летию со дня первого упоминания города Пскова в летописи. 22 июля 2017 года, митрополит Псковский и Порховский Евсевий, принял участие в традиционном приеме Главы города Пскова, посвященном 73-й годовщине освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков и 1114-летию со дня первого упоминания города Пскова в летописи. 22 июля 2017 года, митрополит Псковский и Порховский Евсевий, принял участие в традиционном приеме Главы города Пскова, посвященном 73-й годовщине освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков и 1114-летию со дня первого упоминания города Пскова в летописи. 22 июля 2017 года, митрополит Псковский и Порховский Евсевий, принял участие в традиционном приеме Главы города Пскова, посвященном 73-й годовщине освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков и 1114-летию со дня первого упоминания города Пскова в летописи. 22 июля 2017 года, митрополит Псковский и Порховский Евсевий, принял участие в традиционном приеме Главы города Пскова, посвященном 73-й годовщине освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков и 1114-летию со дня первого упоминания города Пскова в летописи. 22 июля 2017 года, митрополит Псковский и Порховский Евсевий, принял участие в традиционном приеме Главы города Пскова, посвященном 73-й годовщине освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков и 1114-летию со дня первого упоминания города Пскова в летописи. 22 июля 2017 года, митрополит Псковский и Порховский Евсевий, принял участие в традиционном приеме Главы города Пскова, посвященном 73-й годовщине освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков и 1114-летию со дня первого упоминания города Пскова в летописи.