Служения Архипастыря

​Вечером, 30 сентября 2017 года, накануне Недели 17-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, и дня прославления иконы Пресвятой Богородицы «Старорусская», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили Преосвященнейший Фома, епископ Гдовский, викарий Псковской митрополии, протоиерей Иоанн Муханов, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора с соборным духовенством.

На Утрене духовенством во главе с Владыкой митрополитом был торжественно совершен полиелей и пропето величание Пресвятой Богородице. Затем, после прочтения Евангелия, митрополит Евсевий помазывал многочисленных верующих освященным елеем.

По отпусте Первого часа всеми молящимися и духовенством во главе с митрополитом Евсевием было совершено троекратное поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню при пении тропаря «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко…».

Затем Псковский Архипастырь поздравил всех богомольцев с праздником и сказал: «Ваше Преосвященство, всечестные о Господе отцы, братья и сестры! Всех вас приветствую с праздником Воскресного дня, попраздненством великого праздника всемирного Воздвижения Креста Господня и прославлением чудотворного образа Матери Божией, явленного на нашей Псковской земле, именуемого «Старорусская»!

Силой честного и животворящего Креста Христова и предстательством Пречистой Девы Марии да сохранит и нас Господь в верности Ему, в любви к Нему, и жизни наши да направит ко благоугождению Богу и к вечному спасению. С праздником вас, Ангела вам Хранителя!».

​Вечером, 30 сентября 2017 года, накануне Недели 17-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, и дня прославления иконы Пресвятой Богородицы «Старорусская», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером, 30 сентября 2017 года, накануне Недели 17-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, и дня прославления иконы Пресвятой Богородицы «Старорусская», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером, 30 сентября 2017 года, накануне Недели 17-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, и дня прославления иконы Пресвятой Богородицы «Старорусская», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером, 30 сентября 2017 года, накануне Недели 17-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, и дня прославления иконы Пресвятой Богородицы «Старорусская», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером, 30 сентября 2017 года, накануне Недели 17-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, и дня прославления иконы Пресвятой Богородицы «Старорусская», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером, 30 сентября 2017 года, накануне Недели 17-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, и дня прославления иконы Пресвятой Богородицы «Старорусская», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером, 30 сентября 2017 года, накануне Недели 17-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, и дня прославления иконы Пресвятой Богородицы «Старорусская», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером, 30 сентября 2017 года, накануне Недели 17-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, и дня прославления иконы Пресвятой Богородицы «Старорусская», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером, 30 сентября 2017 года, накануне Недели 17-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, и дня прославления иконы Пресвятой Богородицы «Старорусская», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером, 30 сентября 2017 года, накануне Недели 17-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, и дня прославления иконы Пресвятой Богородицы «Старорусская», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером, 30 сентября 2017 года, накануне Недели 17-й по Пятидесятнице, по Воздвижении, и дня прославления иконы Пресвятой Богородицы «Старорусская», митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.