Служения Архипастыря

2 декабря 2017 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялся итоговый день работы Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

В работе собора, возглавляемого Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, принял участие глава Псковской митрополии, митрополит Псковский и Порховский Евсевий, а также епископ Гдовский Фома, викарий Псковской митрополии.

Перед началом четвертого дня Собора, в день памяти святителя Филарета, митрополита Московского (†1867), Святейший Патриарх Кирилл и члены Архиерейского Собора молились за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя.

По завершении Божественной литургии Предстоятель Русской Православной Церкви совершил славление и вознес молитву у раки с честными мощами святителя Филарета. Святейший Владыка и Преосвященные архипастыри поклонились мощам святителя Филарета, митрополита Московского, и святителя Тихона, Патриарха Всероссийского.

В ходе работы последнего рабочего пленарного заседания Архиерейского Собора Русской Православной Церкви были приняты Постановления и Послание Архиерейского Собора.

По материалам сайта: sobor.patriarchia.ru