Слова и приветствия

Приветственное слово Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Великолукского, на вступление в должность губернатора Псковской области Турчака Андрея Анатольевича 25 сентября 2014 года.

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!

ДОРОГИЕ ПСКОВИЧИ! УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ!

Сегодня у нас с вами особенный день! Мы пришли сюда, чтобы поздравить нашего многоуважаемого губернатора Андрея Анатольевича Турчака с избранием и вступлением его на высокий пост главы нашей Псковской области.

Осенняя пора. Урожай собран. Идет заготовка урожая и семян на будущий год. Символично то, что это относится и к Вам, уважаемый губернатор Андрей Анатольевич. Сегодня Вы выходите не в открытое море, а в море человеческих сердец. Ваш компас – это Ваша человеческая душа. И она подскажет, куда направить свою волю, свои силы и рассуждения, чтобы спасти погибающих, помочь нуждающимся. А таких людей у Вас будет слишком много, и от этого мы никуда не уйдем.

Все мы мечтаем о лучшей жизни. Все мы стремимся к радости и счастью. Но как это получить мало, кто сможет сказать. Одно нам заповедано: помочь нуждающемуся. И другое: спешите делать добро. У начальствующих такая возможность есть.

Псковичи выразили Вам свое доверие и свою высокую оценку почти стопроцентной поддержкой Вашего выдвижения и определения на губернаторский пост. Это лучший показатель уважения к Вам и Вашему умению, как руководителю и заботливому хозяину Псковской области. И это главная опора для Вас и Вашей дальнейшей деятельности на посту нашего Псковского губернатора.

Один этап Вами на своем посту пройден. Псковичи оценили Ваш труд. Мы уверены, что и открывающийся ныне новый этап Вашей деятельности с Божией помощью и усердным трудом добрых людей будет успешным, полезным и нужным. И народ снова поймет, оценит и отблагодарит Вас за Вашу заботу, помощь и доброту ко всем нам. Вам же пожелаем еще больше творческих сил, мужества, стойкости, помощи Божией и верных Вам людей, ведь Бог и народ будут оценивать человека именно по его делам. Успехов и здоровья Вам на многая лета !

Евсевий, Митрополит Псковский и Великолукский

25 сентября 2014 года,

г. Псков