Великолукская и Невельская епархия

​26 сентября 2014 года на родине Святейшего Патриарха Тихона в поселке Клин состоялось освящение иконы Воскресения Словущего.

Прошли годы с начала восстановления храма Воскресения Христова в поселке Клин, а в храме ещё не было иконы посвящённой престольному празднику - Воскресению (Словущему). Весной этого года родину Святого Патриаха Тихона посетили паломники из города Пскова, которые решили помочь и в иконописной мастерской при Свято-Троицком Кафедральном Соборе был заказан образ, который был написан и привезён к престольному празднику. 

По окончании Божественной литургии настоятель храма священник Антоний Рехлов, священник  Роман Донец и диакон Роман Ломев совершили чин освящения новой иконы при участии певчих Вознесенского Собора города Великие Луки и местных жителей. По завершении освящения было провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Кириллу, Высокопреосвященнейшему митрополиту Евсевию, благотворителям и благоукрасителям святого храма и всем предстоящим и молящимся, после чего святой образ был установлен на своё постоянное место в храме.

​26 сентября 2014 года на родине Святейшего Патриарха Тихона в поселке Клин состоялось освящение иконы Воскресения Словущего. ​26 сентября 2014 года на родине Святейшего Патриарха Тихона в поселке Клин состоялось освящение иконы Воскресения Словущего. ​26 сентября 2014 года на родине Святейшего Патриарха Тихона в поселке Клин состоялось освящение иконы Воскресения Словущего.