Печорское благочиние

22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба.

Божественную Литургию в Никольском Соборе Изборского кремля совершили благочинный Печорского округа Митрополии прот. Владимир Семиндяев в сослужении настоятеля храма свящ. Дмитрия Федорова, а также духовенства Печорского района. 

За богослужением молились многочисленные прихожане и паломники. По завершении Божественной Литургии был совершен праздничный крестный ход к часовне в честь Корсунской иконы Пресвятой Богородицы.

Согласно преданию, 1657 году, в Смутное время, Псково-Печерская обитель была осаждена щведскими войсками. Опасаясь нападения врагов, изборяне укрылись в крепости. В это время (шел Великий пост, была Неделя Ваий, выпавшая тогда на 22 марта ст.ст.) от списка Корсунской иконы Богоматери, хранившейся у некой вдовицы Евдокии в Изборске, было явлено чудо: из глаз Пречистой Девы потекли слезы. По благословению Псковского Архиепископа Макария, управлявшего епархией с 1649 по 1664 год, перед чудотворным образом в течении сорока дней совершалось молебное пение, и город Изборск заступничеством Преблагословенной Девы был избавлен от нашествия врагов. Празднование в честь Корсунской-Изборской иконы Божией Матери установлено в XVII веке Архиепископом Псковским, Изборским и Нарвским Арсением (1665-1681 гг.) и совершается особо 4 апреля (22 марта ст.ст.).

22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба. 22 октября 2014 года, в день празднования Корсунской иконы Богоматери в поселке Старый Изборск, для которого этот праздник является храмовым, состоялась торжественная служба.