Служения Архипастыря

​31 января 2015 года, накануне Недели о Мытаре и Фарисее, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужило соборное духовенство.

На утрене перед иконами Воскресения Христова и святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, духовенством во главе с Владыкой Митрополитом был торжественно совершен полиелей и пропето величание святителю Тихону. Затем, после прочтения Евангелия и пения церковного гимна "Воскресение Христово видевше", было исполнено первое песнопение, возвещающее приближение Великого поста - "Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче". Во время чтения праздничного канона Псковский Архипастырь помазывал многочисленных верующих освященным елеем.

По завершении богослужения Митрополит Евсевий поздравил всех верующих с праздником воскресного дня и в своем назидательном слове особо отметил: "мы сегодня слышали первое благовестие Церкви нашей о грядущем времени Великого поста - песнопение "Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче". Этим призывом святая Церковь напоминает нам о времени особого молитвенного настроения, о времени святого покаяния. Будем же стараться, чтобы это чувство нас не покидало, особенно в дни Великого Поста. Будем же сохранять его через молитву, чтение слова Божия, святого Евангелия, Псалтири и творений святых отец. Дай Бог сохранять нам мир в нашей душе, радость в Боге и пребывать с непрестанной молитвой ко Господу для очищения наших душ, для утверждения мира на земле, для того, чтобы Господь дал нам силы, крепость, мужество потерпеть все в этом мире и всегда славить Его пресвятое Имя для нашего очищения и спасения".

Также Владыка Митрополит пожелал богомольцам Ангела Хранителя и преподал всем свое Архипастырское благословение.

​31 января 2015 года, накануне Недели о Мытаре и Фарисее, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​31 января 2015 года, накануне Недели о Мытаре и Фарисее, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​31 января 2015 года, накануне Недели о Мытаре и Фарисее, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​31 января 2015 года, накануне Недели о Мытаре и Фарисее, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​31 января 2015 года, накануне Недели о Мытаре и Фарисее, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​31 января 2015 года, накануне Недели о Мытаре и Фарисее, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.