Служения Архипастыря

​7 февраля 2015 года, накануне Недели о блудном сыне и Собора новомучеников и исповедников Российских, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора с соборным духовенством.

На Утрене перед иконами Воскресения Христова и Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской духовенством во главе с Владыкой Митрополитом был торжественно совершен полиелей и пропето праздничное величание всем, пострадавшим за Христа в годы безбожной власти. Затем, после прочтения воскресного Евангелия, было исполнено песнопение "Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче". Затем Митрополит Евсевий помазывал многочисленных верующих освященным елеем.

По отпусте Первого часа Псковский Владыка обратился ко всем присутствующим с приветственным словом, в котором поздравил всех с праздником Воскресного дня и памятью святых новомучеников и исповедников Российских и пожелал, чтобы их молитвами Господь сохранил бы народ православный от соблазнов, грехопадений и даровал бы всем верующим покаянное сердце, наполненное молитвой и благочестием, а также пожелал всем Ангела Хранителя.

​7 февраля 2015 года, накануне Недели о блудном сыне и Собора новомучеников и исповедников Российских, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​7 февраля 2015 года, накануне Недели о блудном сыне и Собора новомучеников и исповедников Российских, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​7 февраля 2015 года, накануне Недели о блудном сыне и Собора новомучеников и исповедников Российских, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​7 февраля 2015 года, накануне Недели о блудном сыне и Собора новомучеников и исповедников Российских, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​7 февраля 2015 года, накануне Недели о блудном сыне и Собора новомучеников и исповедников Российских, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​7 февраля 2015 года, накануне Недели о блудном сыне и Собора новомучеников и исповедников Российских, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​7 февраля 2015 года, накануне Недели о блудном сыне и Собора новомучеников и исповедников Российских, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.