Служения Архипастыря

24 февраля 2015 года, во вторник первой седмицы Великого поста и день памяти святого благоверного князя Всеволода-Гавриила Псковского Митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утреним богослужением, по окончании которого возглавил праздничный молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, для которого этот праздник является одним из престольных.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель кафедрального собора протоиерей Иоанн Муханов, благочинный Псковского района Митрополии протоиерей Георгий Быков и духовенство города Пскова.

По окончании утреннего богослужения Владыка Митрополит совершил праздничный молебен перед образом благоверного князя Всеволода-Гавриила, в завершение которого Псковский Архипастырь вдохновенно прочел молитву святому перед ракой с его честными мощами.

По окончании молебного пения Владыка Евсевий обратился ко всем присутствующим со словом назидания, в котором особо отметил, что: "сегодняшний день призывает нас обратить внимание на житие нашего благоверного Псковского князя Всеволода-Гаврила. Его жизнь проходила, прежде всего, в верности нашему Триипостасному Создателю Богу. Святой князь проявлял большую заботу о Церкви, о людях, пресекал соблазны в этом мире. Если в то время у князей бытовали междоусобицы, то Всеволод-Гавриил избрал тихий путь для спасения. Он стал на стезю служения Богу в лице нуждающегося народа. Как мог, он помогал людям и молиться, и трудиться, и одеться и найти кров. Это доброделание оставило память в народе о князе Всеволоде-Гаврииле как великом заступнике и помощнике псковичей. Потому и любовь была к нему без границ - ценили псковские люди своего князя и по его кончине, когда новгородцы хотели взять в Новгород, его честные останки, его мощи чудесным образом остались в Пскове. И мы счастливы, что и ныне имеем у себя святые мощи этого добродетельного псковского князя и Божия служителя. Пусть его пример служения Богу и помощи людям останется у нас в сердце. Кто как может - помогайте нуждающимся, утешайте скорбящих. Всегда призывайте имя Триипостасного Бога, чтобы достигнуть и вечного спасения, и жизненного благополучия".

Также Владыка Митрополит еще раз поздравил всех присутствующих с праздником и пожелал помощи Божией.

24 февраля 2015 года, во вторник первой седмицы Великого поста и день памяти святого благоверного князя Всеволода-Гавриила Псковского Митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утреним богослужением, по окончании которого возглавил праздничный молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, для которого этот праздник является одним из престольных. 24 февраля 2015 года, во вторник первой седмицы Великого поста и день памяти святого благоверного князя Всеволода-Гавриила Псковского Митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утреним богослужением, по окончании которого возглавил праздничный молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, для которого этот праздник является одним из престольных. 24 февраля 2015 года, во вторник первой седмицы Великого поста и день памяти святого благоверного князя Всеволода-Гавриила Псковского Митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утреним богослужением, по окончании которого возглавил праздничный молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, для которого этот праздник является одним из престольных. 24 февраля 2015 года, во вторник первой седмицы Великого поста и день памяти святого благоверного князя Всеволода-Гавриила Псковского Митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утреним богослужением, по окончании которого возглавил праздничный молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, для которого этот праздник является одним из престольных. 24 февраля 2015 года, во вторник первой седмицы Великого поста и день памяти святого благоверного князя Всеволода-Гавриила Псковского Митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утреним богослужением, по окончании которого возглавил праздничный молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, для которого этот праздник является одним из престольных. 24 февраля 2015 года, во вторник первой седмицы Великого поста и день памяти святого благоверного князя Всеволода-Гавриила Псковского Митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утреним богослужением, по окончании которого возглавил праздничный молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, для которого этот праздник является одним из престольных. 24 февраля 2015 года, во вторник первой седмицы Великого поста и день памяти святого благоверного князя Всеволода-Гавриила Псковского Митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утреним богослужением, по окончании которого возглавил праздничный молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, для которого этот праздник является одним из престольных. 24 февраля 2015 года, во вторник первой седмицы Великого поста и день памяти святого благоверного князя Всеволода-Гавриила Псковского Митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утреним богослужением, по окончании которого возглавил праздничный молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, для которого этот праздник является одним из престольных.