Служения Архипастыря

​28 февраля 2015 года, в субботу первой седмицы Великого поста, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель сбора с соборным духовенством.

По окончании богослужения Владыка Митрополит обратился ко всем присутствующим со словом назидания и сказал: "всех вас приветствую с завершением первой седмицы Великого поста! Благодарение Богу, что по нашим силам мы совершили и говение, и Святое Причащение. Пусть будут Святые Тайны Христовы для всех нас источником освящения, здоровья, радости и пребывания всегда с Богом, чтобы нам Господь даровал радость, силы и жизнь через этот источник благодати. Это источник, который питает и животворит всех нас и духовно, и телесно. Святое Причащение Тайн Христовых было даны человечеству особым промыслом Божиим, чтобы мы не забывали о тайне нашего спасения, о спасительном крестном подвиге нашего Господа. Святые Тайны - это источник, который течет в жизнь вечную для славы Божией, для радости нашей и на земле и на небе".

Также Псковский Архипастырь пожелал всем помощи Божией и призвал: "Храните этот дар, не теряйте мира душевного, читайте слово Божие, наставления от святых отец. Сейчас очень много церковной литературы, полезной, душеспасительной, этим нужно дорожить, за это нужно благодарить Господа, потому что в своей юности мы ничего этого не видели, а сейчас мы находимся словно на цветущем поле, для нашей радости, для нашего утешения, для нашего спасения. Всех с принятием Святых Тайн, милости и помощи Божией!".

​28 февраля 2015 года, в субботу первой седмицы Великого поста, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​28 февраля 2015 года, в субботу первой седмицы Великого поста, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​28 февраля 2015 года, в субботу первой седмицы Великого поста, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​28 февраля 2015 года, в субботу первой седмицы Великого поста, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​28 февраля 2015 года, в субботу первой седмицы Великого поста, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​28 февраля 2015 года, в субботу первой седмицы Великого поста, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​28 февраля 2015 года, в субботу первой седмицы Великого поста, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​28 февраля 2015 года, в субботу первой седмицы Великого поста, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​28 февраля 2015 года, в субботу первой седмицы Великого поста, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​28 февраля 2015 года, в субботу первой седмицы Великого поста, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.