Служения Архипастыря

​9 марта 2015 года, в празднование первого и второго обретения главы святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий возглавил праздничное богослужение на подворье Савво-Крыпецкого мужского монастыря в храме святого Иоанна Предтечи города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник обители игумен Савва (Комаров) и братия обители в священном сане.

По окончании Божественной Литургии Преждеосвященных Даров Владыка Митрополит возглавил праздничный молебен святому пророку Господню Иоанну, в завершение которого Псковский Архипастырь вдохновенно прочел молитву святому Крестителю Господню Иоанну, после чего духовенство и все молящиеся пропели величание святому Иоанну Предтече. Затем были провозглашены традиционные многолетия.

По завершении молебного пения Митрополит Евсевий обратился ко всем присутствующим со словом назидания, в котором особо отметил, что: "Креститель Господень Иоанн - это посланник неба, проповедник того, что приблизилось Царство Божие пришествием в мир Христа Спасителя, Который Своим пришествием отверз небо, возвратил человечеству потерянный нашими прародителями рай. Господь пришел, чтобы люди знали Бога, чтобы приняли Его учение в свои душу и сердце. Слова Крестителя Господня Иоанна "покайтеся, приближи бо ся Царство Небесное!" звучали и звучат в сердцах верующего народа. И особенно близки его слова нам в эти дни Великого поста, когда и святая Церковь призывает всех нас, чтобы и мы просили Господа: "покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче!", потому что наши душа и сердце стремятся к храму Божию, ибо храм души нашей осквернен многими грехами. Сам Спаситель также говорил: "Покайтеся!", потому что, как сказано в молитве этому святому угоднику Божию, покаяние есть второе Крещение, а через Крещение омывается и душа, и тело, потому что Спаситель сказал: "чистые сердцем Бога узрят". Покаянием приближается человек к Богу, и без покаяния никто не вошел в Царство Небесное, начиная с разбойника. Его слова тоже нам известны: "помяни нас, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем!". Призыв к покаянию Иоанна Крестителя и Самого Господа, пример благоразумного разбойника, пусть будет постоянно и в нашем сердце, и в нашей душе, и среди нашей жизни на пути к Богу, на пути к вечности".

Также Псковский Владыка призвал всех к памятованию о Боге и непрестанной молитве, усердию к чтению Слова Божия, Псалтири и назиданиям от святых отец.

​9 марта 2015 года, в празднование первого и второго обретения главы святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий возглавил праздничное богослужение на подворье Савво-Крыпецкого мужского монастыря в храме святого Иоанна Предтечи города Пскова. ​9 марта 2015 года, в празднование первого и второго обретения главы святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий возглавил праздничное богослужение на подворье Савво-Крыпецкого мужского монастыря в храме святого Иоанна Предтечи города Пскова. ​9 марта 2015 года, в празднование первого и второго обретения главы святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий возглавил праздничное богослужение на подворье Савво-Крыпецкого мужского монастыря в храме святого Иоанна Предтечи города Пскова. ​9 марта 2015 года, в празднование первого и второго обретения главы святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий возглавил праздничное богослужение на подворье Савво-Крыпецкого мужского монастыря в храме святого Иоанна Предтечи города Пскова. ​9 марта 2015 года, в празднование первого и второго обретения главы святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий возглавил праздничное богослужение на подворье Савво-Крыпецкого мужского монастыря в храме святого Иоанна Предтечи города Пскова. ​9 марта 2015 года, в празднование первого и второго обретения главы святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий возглавил праздничное богослужение на подворье Савво-Крыпецкого мужского монастыря в храме святого Иоанна Предтечи города Пскова. ​9 марта 2015 года, в празднование первого и второго обретения главы святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий возглавил праздничное богослужение на подворье Савво-Крыпецкого мужского монастыря в храме святого Иоанна Предтечи города Пскова.