Служения Архипастыря

​Вечером 25 марта 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора и местное духовенство.

В этот день состоялось принесение в кафедральный собор города Пскова мощей святых преподобных Андрея Критского и Марии Египетской, перед которыми и было совершено чтение покаянного канона.

По окончании Великого канона Владыка Митрополит обратился ко всем присутствующим со словом назидания и сказал: "В этот тихий вечер нашей молитвы и покаяния мы имеем особую радость - принесение святых частиц мощей проповедника покаяния и составителя покаянного канона преподобного Андрея Критского, а также великой молитвенницы и постницы Марии Египетской, оставившей грех и проведшей в пустыне десятки лет. Эти святые дают образ для подражания и нашим молитве и покаянию. А сейчас мы подойдем к этим частицам и попросим их помощи, чтобы и в нашей душе возгорелось пламя веры, надежды, любви и покаяния, чтобы и нас Господь хранил во благочестии и чистоте, а святая молитва да будет всегда с нами!".

Затем было совершено поклонение честным мощам преподобных угодников Божиих, после которого Псковский Архипастырь помазывал духовенство и многочисленных верующих освященным елеем.

По окончании службы ковчеги с частицами честных мощей были перенесены в храм святой Анастасии Узорешительницы города Пскова, где отныне и будут пребывать вместе с другими многочисленными святынями для поклонения верующих.

​Вечером 25 марта 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 25 марта 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 25 марта 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 25 марта 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 25 марта 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 25 марта 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 25 марта 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 25 марта 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 25 марта 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 25 марта 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 25 марта 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.