Служения Архипастыря

​Вечером 9 апреля 2015 года Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской Митрополии, совершил утреню Великой Пятницы с чтением двенадцати страстных Евангелий в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

В конце богослужения при пении «Приидите ублажим...» все духовенство во главе с Владыкой Митрополитом и верующие с благоговением совершили поклонение перед Распятием Христовым.

По завершении Богослужения Псковский Архипастырь обратился ко всем присутствующим со словом назидания, в котором сказал: "Сегодня мы испытали то чувство, которое переживали апостолы и жены мироносицы на Голгофе во время страданий Христа. В скорби и печали они расходились после распятия, унося в своем сердце сострадание нашему Господу. Унесем и мы от креста мир в своем сердце, благоговение в мыслях и скорбь нашего сердца и сохраним это переживание и сострадание Христу до дня Его славного Воскресения".

Также Высокопреосвященнейший Владыка призвал всех богомольцев: "постарайтесь дома ни с кем не ссориться, не гневаться, не раздражаться, забыть все мирское, что тревожит нашу жизнь, а сохранить печаль по Бозе, читая слово Божие, жития святых и назидания от святых отец", а также пожелал всем Ангела Хранителя.

​Вечером 9 апреля 2015 года Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской Митрополии, совершил утреню Великой Пятницы с чтением двенадцати страстных Евангелий в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 9 апреля 2015 года Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской Митрополии, совершил утреню Великой Пятницы с чтением двенадцати страстных Евангелий в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 9 апреля 2015 года Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской Митрополии, совершил утреню Великой Пятницы с чтением двенадцати страстных Евангелий в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 9 апреля 2015 года Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской Митрополии, совершил утреню Великой Пятницы с чтением двенадцати страстных Евангелий в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 9 апреля 2015 года Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской Митрополии, совершил утреню Великой Пятницы с чтением двенадцати страстных Евангелий в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 9 апреля 2015 года Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской Митрополии, совершил утреню Великой Пятницы с чтением двенадцати страстных Евангелий в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.