Библиотека

Пасхальный адрес Митрополиту Псковскому и Порховскому Евсевию.

ВАШЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВО !

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!

В этот святой пасхальный день все мы пришли поздравить своего духовного отца, нашего Правящего Архиерея, Вас, дорогой Владыка, с этим Великим Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств — Святым Христовым Воскресением! И дивные слова пасхального приветствия сегодня льются из уст в уста, от сердца к сердцу, потому что именно Вам как Архиерею Божию отверзает Господь благодатный источник этой радости. И эта светоносная, преображающая, животворящая радость сдвигает камни от гробов, в которых порою мирской суетой запечатаны души многих псковичей.

Свет Пасхи Христовой есть отблеск той радости, которая запечатлелась в сердцах апостолов, возликовавших о Воскресении Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Эта радость, которая преисполнила их сердца, передается ныне и нам через Вашу святительскую десницу. Мы сегодня имеем несгораемый благодатный огонь как бессмертный символ этой нескончаемой Божественной радости. Поэтому все мы спешим вместе с Вами, нашим Правящим Архипастырем, вкусить и поделиться нынешним Пасхальным торжеством, потому все Ваше служение и все, что Вы делаете, отвращает нас от всего греховного и увлекает на путь духовного делания, мира, добра, согласия и любви, защищая нас от духа праздности, уныния, любоначалия, празднословия и осуждения.

Пусть же Ваша любовь к Богу, Ваша пасхальная радость, Ваше единение во Христе светятся в Вас для нас, как лампада, указывая ищущим путь к Богу, ибо

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС !

Секретарь Псковского Епархиального управления

Протоиерей Дмитрий Куминов,

12 апреля 2015 года