Служения Архипастыря

​18 апреля 2015 года, накануне Недели 2-й по Пасхе, апостола Фомы, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

На Утрене перед иконой Воскресения Христова и образом апостола Фомы, духовенством во главе с Высокопреосвященнейшим Владыкой был торжественно совершен полиелей и пропето праздничное величание. Затем, после прочтения Евангелия, Митрополит Евсевий помазывал многочисленных верующих освященным елеем.

По отпусте первого часа Псковский Архипастырь обратился ко всем с приветственным словом, в котором поздравил настоятеля, братию и прихожан собора с великими днями Пасхи Господней и сказал: "слава Богу, и сердце наше, и ухо наше слышит весть о воскресшем Господе. Как весна приносит новую жизнь и радость всей природе, так и воскресение Христово дарует особую радость нашему сердцу и нашей душе. Храните это торжество, храните эту радость! Будем же призывать имя Божие! И если мы будем призывать имя нашего Создателя, тогда Господь будет с нами. А это - самое дорогое в жизни. Христос Воскресе!" 

​18 апреля 2015 года, накануне Недели 2-й по Пасхе, апостола Фомы, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​18 апреля 2015 года, накануне Недели 2-й по Пасхе, апостола Фомы, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​18 апреля 2015 года, накануне Недели 2-й по Пасхе, апостола Фомы, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​18 апреля 2015 года, накануне Недели 2-й по Пасхе, апостола Фомы, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​18 апреля 2015 года, накануне Недели 2-й по Пасхе, апостола Фомы, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​18 апреля 2015 года, накануне Недели 2-й по Пасхе, апостола Фомы, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​18 апреля 2015 года, накануне Недели 2-й по Пасхе, апостола Фомы, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​18 апреля 2015 года, накануне Недели 2-й по Пасхе, апостола Фомы, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​18 апреля 2015 года, накануне Недели 2-й по Пасхе, апостола Фомы, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.