Служения Архипастыря

​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Кафедрального собора протоиерей Иоанн Муханов и клирики собора.

На Утрене перед иконой Воскресения Христова духовенством во главе с Митрополитом Евсевием был торжественно совершен полиелей. После прочтения Евангелия Высокопреосвященнейший Владыка помазывал всех верующих освященным елеем.

Во время чтения праздничного канона Владыка Митрополит совершил чин пострижения во чтеца и посвящения в иподиаконы студента второго курса Псковского Духовного Училища Георгия Горского.

По отпусте Первого часа Псковский Архипастырь обратился ко всем присутствующим со словом приветствия, в котором поздравил всех присутствующих с праздником Воскресного дня и пожелал, чтобы благодать и милость Божия и Покров Пречистой Девы Марии пребывал с каждым богомольцем. Также Владыка Митрополит призвал всех назидаться чтением слова Божия и наставлений от святых отец, не унывать и пребывать всегда с Богом в радости и молитве.

​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 2 мая 2015 года, накануне Недели 4-й по Пасхе, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Пскова.