Служения Архипастыря

​Вечером 5 мая 2015 года, накануне Преполовения Пятидесятницы, празднования Иверской иконы Божией Матери и памяти святого великомученика Георгия Победоносца, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора с соборным духовенством.

На Утрене перед иконами Воскресения Христова, Иверской Пресвятой Богородицы и великомученика Георгия духовенством во главе с Владыкой Митрополитом был торжественно совершен полиелей и пропеты величания Божией Матери и Георгию Победоносцу. После прочтения Евангелия Митрополит Евсевий помазывал всех верующих освященным елеем.

По отпусте Первого часа Псковский Архипастырь обратился ко всем присутствующим со словом приветствия, в котором сказал, что "милость Божия снисходит к нам, когда мы сердцем, душой, зрением и слухом внимаем благовестию нашей Церкви о воскресшем Христе, о чудесах Божией Матери, о стойкости в вере и исповедании святого великомученика Георгия Победоносца, мученицы царицы Александры, мученика Анатолия Протолеона. Все это говорит нам о свете Божием, о небесной жизни. И через это благовестие Господь дарует нам пережить радость праздника, радость нашей веры, радость церковного благолепия и всего того, что способствует нашему душевному очищению и возвышению до самого Божия неба. Дай Господи, чтобы мы не охладевали душой и сердцем в молитве, чтобы умом мы были с Богом. Дай Бог, чтобы те, которых мы славим устами и сердцем, помогали бы нам укрепляться в вере и исповедании нашего Господа, любви к красоте и благолепию нашего церковного пения и чтения. Дай Господи, чтобы все это послужило нашему очищению, покаянию и спасению!"

В завершение Владыка Митрополит пожелал всем Ангела Хранителя и еще раз поприветствовал всех присутствующих радостным пасхальным благовестием "Христос Воскресе!"

​Вечером 5 мая 2015 года, накануне Преполовения Пятидесятницы, празднования Иверской иконы Божией Матери и памяти святого великомученика Георгия Победоносца, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 5 мая 2015 года, накануне Преполовения Пятидесятницы, празднования Иверской иконы Божией Матери и памяти святого великомученика Георгия Победоносца, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 5 мая 2015 года, накануне Преполовения Пятидесятницы, празднования Иверской иконы Божией Матери и памяти святого великомученика Георгия Победоносца, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 5 мая 2015 года, накануне Преполовения Пятидесятницы, празднования Иверской иконы Божией Матери и памяти святого великомученика Георгия Победоносца, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 5 мая 2015 года, накануне Преполовения Пятидесятницы, празднования Иверской иконы Божией Матери и памяти святого великомученика Георгия Победоносца, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 5 мая 2015 года, накануне Преполовения Пятидесятницы, празднования Иверской иконы Божией Матери и памяти святого великомученика Георгия Победоносца, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.