Служения Архипастыря

​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель кафедрального собора с соборным духовенством. За богослужением молились многочисленные прихожане и дети.

По окончании Литургии Владыка Митрополит обратился ко всем присутствующим со словом приветствия, в котором поздравил настоятеля, братию и всех, собравшихся в храме в этот день прославить Господа, с праздником Воскресного дня. Вспоминая Евангельское чтение, Высокопреосвященнейший Владыка отметил, что "во время беседы Господа и самарянки у колодца праотца Иакова она задала Христу два вопроса. Первый - где надлежит молиться? Ибо иудеи и самаряне молились каждый в своих местах: самаряне - на горе Горизим, иудеи - в Иерусалиме. Но Христос сказал, что молиться необходимо на всяком месте. Второй вопрос - Кто есть Бог? Христос говорит: Бог есть Дух, Дух творческий, разумный, триипостасный, которому поклоняться нужно на всяком месте.

Дорогие о Господе отцы, братья и сестры! Не будем же забывать о том, что Господь наделил нас особой милостью Своей и благодатью Духа Святого. Благодать Божия, молитва, любовь к Богу - вот что делает человека чадом Божиим и наследником жизни вечной. Будем любить Бога, любить святую молитву, храм Божий, стяжать Духа Божия через молитву, покаяние и добрые дела. И, конечно, будем молиться в храме Божием, потому что храм есть дом Божий, но не только в храме, но и, по слову Господа, на всяком месте в этом богосозданном мире. Будем же с молитвой, памятью о Боге и любовью к Нему, покаянием и добрыми делами совершать свое жизненное странствие, укрепляясь на добром пути, ведущем к свету и жизни вечной. Христос Воскресе!"

Затем Митрополит Евсевий раздал маленьким богомольцам сладкие подарки и преподал всем присутствующим свое Архипастырское благословение.

​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​10 мая 2015 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.