Служения Архипастыря

​2 июня 2015 года, в день памяти святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси и святого благоверного князя Псковского Довмонта-Тимофея, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил праздничное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, где почивают мощи святого благоверного князя Довмонта.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель кафедрального собора протоиерей Иоанн Муханов, наместник Иоанно-Богословского Савво-Крыпецкого монастыря игумен Савва (Комаров) и духовенство Митрополии.

По окончании Божественной Литургии Митрополит Евсевий возглавил молебен святому Довмонту-Тимофею, в заключение которого прочел молитву святому князю перед ракой с его честными мощами. Затем были провозглашены традиционные многолетия.

По окончании праздничного богослужения Псковский Архипастырь обратился ко всем присутствующим со словом назидания, в котором сказал: "Сегодня праздник особого святителя, посланного нашей Руси от Господа в лютую годину - Алексия, Митрополита Московского. Он жил во времена Татаро-Монгольского ига, отстаивая и защищая святой молитвой нашу Русь. Вместе с преподобным Сергием он призывал наш народ встать единой силой, чтобы отразить врагов нашей Родины.

Мы чтим ныне и нашего благоверного князя Псковского Довмонта-Тимофея. Он также, прежде всего, молитвой и единением псковского народа отражал тех, кто хотел захватить наши земли, наш град Псков и истребить нашу святую веру. Молитвой и добрыми делами прославился наш псковский князь. Тридцать три года он стоял во главе нашего города, все свои силы и способности отдавая для того, чтобы объединять народ и утверждать веру православную.

Однажды святителя Николая Японского один епископ спросил, что же останется у нас на Руси, если грабители, безбожники и богоборцы постоянно грабят и разрушают нашу Родину, на что святитель Николай ответил, что Господь силен поставить нам того, кто сохранит нашу веру и нашу страну. И действительно - во все времена Господь посылал особых людей на нашу благодатную Русь для защиты Отечества, для защиты нашей святой православной веры. Будем же благодарить Господа, прежде всего, за Его благодатную силу, укрепляющую и спасающую всех нас! Благодарение Богу, что он посылает нам особых людей в нужный момент, для того, чтобы они призвали народ к молитве и единству для защиты своей Родины. А мы святой молитвой да отразим всякое нечестие для спасения нашего Отечества, для спасения наших с вами душ и достижения жизни вечной!"

Также Владыка Митрополит еще раз поздравил всех присутствующих с праздником и преподал свое Архипастырское благословение.

​2 июня 2015 года, в день памяти святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси и святого благоверного князя Псковского Довмонта-Тимофея, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил праздничное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, где почивают мощи святого благоверного князя Довмонта. ​2 июня 2015 года, в день памяти святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси и святого благоверного князя Псковского Довмонта-Тимофея, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил праздничное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, где почивают мощи святого благоверного князя Довмонта. ​2 июня 2015 года, в день памяти святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси и святого благоверного князя Псковского Довмонта-Тимофея, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил праздничное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, где почивают мощи святого благоверного князя Довмонта. ​2 июня 2015 года, в день памяти святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси и святого благоверного князя Псковского Довмонта-Тимофея, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил праздничное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, где почивают мощи святого благоверного князя Довмонта. ​2 июня 2015 года, в день памяти святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси и святого благоверного князя Псковского Довмонта-Тимофея, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил праздничное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, где почивают мощи святого благоверного князя Довмонта. ​2 июня 2015 года, в день памяти святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси и святого благоверного князя Псковского Довмонта-Тимофея, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил праздничное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, где почивают мощи святого благоверного князя Довмонта. ​2 июня 2015 года, в день памяти святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси и святого благоверного князя Псковского Довмонта-Тимофея, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил праздничное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, где почивают мощи святого благоверного князя Довмонта. ​2 июня 2015 года, в день памяти святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси и святого благоверного князя Псковского Довмонта-Тимофея, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил праздничное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, где почивают мощи святого благоверного князя Довмонта. ​2 июня 2015 года, в день памяти святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси и святого благоверного князя Псковского Довмонта-Тимофея, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил праздничное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова, где почивают мощи святого благоверного князя Довмонта.