Служения Архипастыря

​20 июня 2015 года, накануне Недели 3-й по Пятидесятнице, собора Псковских святых, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель с соборным духовенством.

На Утрене перед иконами Воскресения Христова и собора Псковских святых Его Высокопреосвященством был торжественно совершен полиелей и пропето праздничное величание. Затем, после прочтения Евангелия, Владыка Митрополит помазывал многочисленных верующих освященным елеем.

Во время чтения праздничного канона Митрополит Евсевий совершил пострижение в чтецы и поставление в иподиаконы Евгения Пустозерова.

По отпусте Первого часа Псковский Архипастырь обратился со словом приветствия, в котором поздравил всех присутствующих с праздником Воскресного дня и памятью всех Псковских святых и сказал: " Их молитвами да утвердит Господь православную веру в сердцах нашего народа, сохранит нашу Русскую землю от враг видимых и невидимых, и нас направит на тот путь, которым вел Своих святых и преподобных к жизни вечной".

В завершение Владыка Митрополит пожелал всем Ангела Хранителя и преподал свое Архипастырское благословение.

​20 июня 2015 года, накануне Недели 3-й по Пятидесятнице, собора Псковских святых, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​20 июня 2015 года, накануне Недели 3-й по Пятидесятнице, собора Псковских святых, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​20 июня 2015 года, накануне Недели 3-й по Пятидесятнице, собора Псковских святых, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​20 июня 2015 года, накануне Недели 3-й по Пятидесятнице, собора Псковских святых, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​20 июня 2015 года, накануне Недели 3-й по Пятидесятнице, собора Псковских святых, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​20 июня 2015 года, накануне Недели 3-й по Пятидесятнице, собора Псковских святых, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.