Служения Архипастыря

​27 июня 2015 года, накануне Недели 4-й по Пятидесятнице, собора Псково-Печерских преподобных отцов, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужило соборное духовенство.

На Утрене перед иконами Воскресения Христова и собора преподобных отцов Псково-Печерских духовенством во главе с Его Высокопреосвященством был торжественно совершен полиелей и пропето праздничное величание. Затем, после прочтения Евангелия, Владыка Митрополит помазывал многочисленных верующих освященным елеем.

По отпусте Первого часа Псковский Архипастырь обратился со словом приветствия, в котором поздравил всех присутствующих с праздником Воскресного дня и памятью Псково-Печерских преподобных отцов и сказал: "Великая Божия милость к нам с вами, что мы живем на этой благословенной земле, овеянной молитвой и подвигом наших святых земляков. Святые Божии угодники - это райские цветы, которые украшают небо и землю, благоухают своим духовным веянием и благотворно действуют на жизнь народа. Они - благословенный букет перед престолом Божиим! И наша радость, и наше счастье находиться на этом цветущем, украшенном многими подвижниками поле Псковской земли. Будем благодарить Господа и просить наших земляков, святых Божиих угодников, чтобы и нам не потерять веры, а утверждать ее святой молитвой и доброй жизнью, чтобы и нас Господь сподобил небесной радости в вечной жизни со святыми".

В завершение Владыка Митрополит пожелал всем Ангела Хранителя и преподал свое Архипастырское благословение.

​27 июня 2015 года, накануне Недели 4-й по Пятидесятнице, собора Псково-Печерских преподобных отцов, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​27 июня 2015 года, накануне Недели 4-й по Пятидесятнице, собора Псково-Печерских преподобных отцов, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​27 июня 2015 года, накануне Недели 4-й по Пятидесятнице, собора Псково-Печерских преподобных отцов, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​27 июня 2015 года, накануне Недели 4-й по Пятидесятнице, собора Псково-Печерских преподобных отцов, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​27 июня 2015 года, накануне Недели 4-й по Пятидесятнице, собора Псково-Печерских преподобных отцов, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.