Служения Архипастыря

1 июля 2015 года, в день празднования "Боголюбской" иконы Божией Матери, Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской Митрополии, совершил Божественную Литургию в храме в честь "Боголюбской" Божией Матери п.Дедовичи, для которого этот праздник является престольным.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинные Порховского и Дедовического округов, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, настоятель храма и местное духовенство. За богослужением пел Архиерейский хор Троицкого кафедрального собора г.Пскова. По благословению Правящего Митроплита Апостол читал диакон Максим Мещеряков.

После Литургии перед чтимой иконой Божией Матери был совершен праздничный молебен и крестный ход вокруг храма, по окончании которого духовенство во главе с Его Высокопреосвященством и молящиеся вдохновенно пропели молитву «Царице моя Преблагая...». Затем было провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Кириллу, Правящему Митрополиту Евсевию, настоятелю с духовенством и всем православным христианам, совершающим торжество этого дня.

По окончании молебна Митрополит Евсевий поздравил настоятеля, духовенство и прихожан с престольным праздником прославления "Боголюбской" иконы Божией Матери, отметив, что этот «образ был явлен на утешение русскому народу. В дни лихолетий, в дни вражеских нападений на Русь русский народ всегда слезно просил Матерь Божию о помощи. И эта помощь была оказана народу. И наша Русь до сих пор стоит невредимой по молитве русских людей. Не отступим и мы от Господа и от Пречистой Девы Марии. И по образу наших предков будем умолять Господа о даровании нам Его милостей, защиты и освобождении от всех врагов видимых и невидимых. Будем просить и Матерь Божию, нашу Покровительницу, Хранительницу и Заступницу нашей родной Руси, нашего града Пскова и Псковской земли. Наша молитва всегда будет услышана Матерью Божией, Которая всегда отзывается на наши просьбы. Мы не должны лицемерить в своих словах. Молитва наша должна быть слезной, искренней и сердечной. Тогда помощь Божия и помощь Матери Божией всегда будут с нами».

В благодарность и память о престольном празднике настоятель храма преподнес в дар Псковскому Митрополиту архиерейский посох, как символ и выражение духовной власти любимого Архипастыря.

В завершение Его Высокопреосвященство преподал всем свое архипастырское благословение и пожелал всем хранить веру, приносить Богу благодарение, сознавать свое недостоинство, пребывать в покаянии и оказывать милость нуждающимся.

В тот же день Митрополит Евсевий в сопровождении благочинного Порховского округа и настоятеля Никольского собора г.Порхова посетил г.Порхов, где ознакомился с выполненными работами в здании восстанавливаемой воскресной школы. В ходе посещения были обсуждены планы на текущий год по благоукрашению школы, а также ряд вопросов затруднительного характера. Псковский Архипастырь пожелал помощи Божьей строителям, благотворителям и благоукрасителям для скорого завершения всех необходимых работ.

1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования 1 июля 2015 года, в день празднования