Служения Архипастыря

​8 июля 2015 года, накануне празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение с чтением акафиста Пресвятой Богородице в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужило местное духовенство.

На Утрене перед чтимым образом Тихвинской Богоматери Владыка Митрополит возглавил чтение акафиста Пресвятой Богородице. Затем был торжественно совершен полиелей и пропето величание Пречистой Деве.

Затем, после прочтения Евангелия, Высокопреосвященнейший Владыка помазывал многочисленных верующих освященным елеем.

По отпусте Первого часа духовенством во главе с Митрополитом Евсевием перед образом Тихвинской Пресвятой Богородицы была пропета молитва "Под Твою милость…".

Затем Псковский Архипастырь обратился ко всем присутствующим со словом приветствия, в котором подчеркнул, что "святая Церковь поет: "яко солнце пресветлое возсия нам на воздусе честная икона Твоя, Владычице". Воссияла она для того, чтобы осветить землю Русскую, чтобы осветить православных людей России, потому что много людей страдало тогда и ныне страдает от набегов иноплеменников, иноверцев и междоусобной брани. И в тяжелую минуту русский народ всегда обращался к Богу и к Пречистой Деве Марии за помощью. И Матерь Божия являла и являет Свою милость, Своей благодатной силой отгоняя врагов видимых и невидимых от пределов нашей родной России. И русский всем сердцем любит Пречистую Деву Марию за Ее благодатную помощь.

Не будем же и мы забывать обращаться с молитвой и с любовью, подобно нашим предкам, к Пречистой Деве Марии, нашей небесной Матери, чтобы Она и на будущее время не оставляла нас Своим покровом и благодатью, защищая, покрывая и помогая нам бороться с грехами и врагами видимыми и невидимыми, чтобы нам не ходить во тьме безверия, но ходить в нетварном свете Божественной благодати, который наш народ увидел от иконы Пречистой Девы Марии Тихвинской".

В завершение Владыка митрополит еще раз поздравил богомольцев с праздником и пожелал помощи Божией и покрова Пречистой Девы Марии , а также пригласил всех помолиться завтра за Божественной Литургией в Снетогорском женском монастыре. 

​8 июля 2015 года, накануне празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение с чтением акафиста Пресвятой Богородице в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​8 июля 2015 года, накануне празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение с чтением акафиста Пресвятой Богородице в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​8 июля 2015 года, накануне празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение с чтением акафиста Пресвятой Богородице в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​8 июля 2015 года, накануне празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение с чтением акафиста Пресвятой Богородице в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​8 июля 2015 года, накануне празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение с чтением акафиста Пресвятой Богородице в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​8 июля 2015 года, накануне празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение с чтением акафиста Пресвятой Богородице в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​8 июля 2015 года, накануне празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение с чтением акафиста Пресвятой Богородице в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​8 июля 2015 года, накануне празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение с чтением акафиста Пресвятой Богородице в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.