Служения Архипастыря

​25 июля 2015 года, накануне Недели 8-й по Пятидесятнице, собора Архангела Гавриила и святых отцов шести Вселенских соборов, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Иоанн Муханов с соборным духовенством.

На Утрене перед иконами Воскресения Христова и святого Архангела Гавриила духовенством во главе с Владыкой Митрополитом был торжественно совершен полиелей. После прочтения Евангелия Митрополит Евсевий помазывал всех верующих освященным елеем.

По отпусте Первого часа перед Псково-Покровским образом Божией Матери духовенство и прихожане во главе с Высокопреосвященнейшим Владыкой пропели молитву Пресвятой Богородице "Под Твою милость…"

Затем Псковский Архипастырь обратился ко всем присутствующим со словом приветствия и сказал: "будем помнить, что жизнь Церкви находится под особым водительством промысла Божия. Господь промышляет о мире, и в этом мире есть много структур, которые направляют этот мир. Так и нашей святой Церковью управляет Господь, но для устроения жизни Церкви Он посылает определенных строителей и служителей - святых архангелов и ангелов, святых апостолов, пророков и святых отец, которые имели особый дар от Бога к устроению Церкви Христовой. Она основана Господом, утверждена святыми апостолами и трудами, исповедничеством и мученичеством святых отец. Таков путь жизни нашей святой Православной Церкви, этого нерушимого здания, которое строилось трудами многих верующих и Самим Господом. Блажен человек, который не разрушает, а созидает, продолжая дело святых отец - строительство нашего церковного града И наш труд по украшению храмов Божиих, Церкви Христовой - это наша усердная святая молитва для спасения нас самих и наших близких".

В завершение Митрополит Евсевий еще раз поздравил всех с праздником и пожелал Ангела Хранителя.

​25 июля 2015 года, накануне Недели 8-й по Пятидесятнице, собора Архангела Гавриила и святых отцов шести Вселенских соборов, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​25 июля 2015 года, накануне Недели 8-й по Пятидесятнице, собора Архангела Гавриила и святых отцов шести Вселенских соборов, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​25 июля 2015 года, накануне Недели 8-й по Пятидесятнице, собора Архангела Гавриила и святых отцов шести Вселенских соборов, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​25 июля 2015 года, накануне Недели 8-й по Пятидесятнице, собора Архангела Гавриила и святых отцов шести Вселенских соборов, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​25 июля 2015 года, накануне Недели 8-й по Пятидесятнице, собора Архангела Гавриила и святых отцов шести Вселенских соборов, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.