Жизнь училища

​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены.

Псковское Православное училище действует с 1994 года и за 21 год в его стенах прошли обучение более трехсот пятидесяти человек из Московской, Санкт-Петербургской, Казанской, Майкопской, Ижевской, Иркутской, Архангельской, Новгородской, Ярославской, Самарской, Смоленской, Воронежской, Краснодарской, Тверской, Челябинской, Петрозаводской, Тульской, Рязанской, Липецкой и Барнаульской епархий, а также стран ближнего зарубежья.

В этом году в Православное Духовное училище поступали абитуриенты из Псковской, Великолукской и Санкт-Петербургской епархий, Украины и Латвии.

В ходе вступительных экзаменов абитуриенты опрашивались по Церковно-Славянскому языку, прошли вокальное прослушивание, а также собеседование с педагогическим составом во главе с ректором училища протоиереем Виталием Герусовым, в ходе которого желающие обучаться в Духовном Училище испытывались на знание основных молив, тропарей, библейской и церковной истории, богослужебного устава.

По итогам вступительных экзаменов на первый курс Псковского Духовного училища были зачислены:

На очное отделение:

  1. Бобков Серафим
  2. Божков Борис Германович
  3. Драничников Игорь Александрович
  4. Пелин Андрей Александрович
  5. Самуйлов Игорь Сергеевич

На экстернат:

  1. свящ. Дмитрий Владимирович Ульянов
  2. свящ. Анатолий Николаевич Слободчиков
  3. Алексеев Николай Викторович
  4. Иванов Сергей Геннадиевич
  5. Макаров Николай Николаевич
  6. Марков Роман Васильевич
  7. Шерн Алексей Аркадиевич
​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены. ​3 сентября 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, главы Псковской Митрополии, в Псковском Духовном училище прошли вступительные экзамены.