Служения Архипастыря

​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон (Секретарев), наместник Савво-Крыпецкой обители игумен Савва (Комаров), ответственный за взаимодействие с Вооруженными силами протоиерей Олег Тэор, настоятель кафедрального собора протоиерей Иоанн Муханов, благочинный Псковского районного округа Митрополии протоиерей Георгий Быков, ректор Псковского Духовного Училища протоиерей Виталий Герусов, ректор Свято-Тихоновской православной гимназии протоиерей Андрей Вахрушев, секретарь канцелярии Псковской Митрополии протоиерей Димитрий Куминов, руководитель Молодежного отдела Митрополии священник Сергий Попов, а также местное духовенство.

За богослужением молились уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Алексеевич Астахов, губернатор Псковской области Андрей Анатольевич Турчак и другие участники ХII съезда уполномоченных по правам ребенка.

Перед началом молебного пения Владыка Митрополит обратился ко всем собравшимся со словом приветствия, в котором особо отметил, что «в традиции нашей Церкви перед решением каких-либо вопросов и начала новых дел мы всегда призываем благословение Божие на свои дела, чтобы они послужили во славу нашей Родины, во славу нашего народа, на пользу нашей души. Нам известно из жития святого благоверного князя Александра Невского, что он перед событиями разного рода, и особенно перед военными походами всегда приходил в Софийский собор Великого Новгорода, преклонял колена перед чудотворным образом «Знамения» Пречистой Девы Марии и просил Господа и Пречистую Деву Марию, чтобы Они помогли ему в совершении добрых дел, в защите нашей Родины и нашего народа. Призовем же и мы имя Божие, Матери Божией и святых угодников Божиих, чтобы и ваше дело, на которое вы прибыли, завершилось успехом и послужило бы на пользу нашей родной России, нашего народа, нашей веры, и наших душ!»

Затем Высокопреосвященнейший Владыка Евсевий в сослужении духовенства Псковской Митрополии совершил молебен на начало всякого доброго дела, в завершение которого вдохновенно прочел молитву Господу Богу, испрашивая Его благословения всем участникам съезда.

По окончании молебна были провозглашены традиционные многолетия, после которых Псковский Архипастырь еще раз пожелал всем собравшимся помощи Божией в их добрых делах.

​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​30 сентября 2015 года Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, в связи с началом работы ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, возглавил молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.