Служения Архипастыря

​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Иоанн Муханов с соборным духовенством.

По окончании Литургии Владыка Митрополит возглавил славление перед чтимым образом Пресвятой Троицы.

Затем, Псковский Архипастырь, обращаясь ко всем собравшимся со словом приветствия, отметил, что «мы живем в трудное время. С одной стороны нам все доступно – храмы Божии открыты, слово Божие проповедуется, церковные лавки и магазины наполнены церковными святоотеческими книгами. Но все это остается в стороне от многих – не умножается стадо Божие, стадо Христово. Большинство людей заняты делами мира, поисками выгоды, обманом, а сердца их не обращены к Богу. Только некоторые слушают слово Божие, внимают ему, содержат в своем сердце и стремятся быть живыми, освященными благодатью Божией, благодатью святых Таинств, благодатью и молитвой святой Церкви. Нам дан разум, нам даны чувства, чтобы различать, где доброе, а где худое, пагубное. Постараемся же брать все то полезное, что от Бога, чтобы нам не погибнуть с теми, кто отвергает Бога, кто отвергает Церковь, кто отвергает нашу веру. Святые отцы и голос святой Церкви призывают всех нас к познанию своего Творца, чтобы внимать Его словам, наполняя свои души верой, чистотой, смирением, любовью, терпением и покаянием».

В завершение Владыка Митрополит еще раз поздравил всех собравшихся с праздником и пожелал помощи Божией, а маленьким богомольцам вручил сладкие подарки.

​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​1 ноября 2015 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.