Слова и приветствия

​Соболезнование Митрополита Псковского и Порховского Евсевия, главы Псковской Митрополии, в связи с крушением самолета, следовавшего рейсом №9268 «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург»

  В связи с крушением самолета и гибелью 224 человек в Египте, наших соотечественников, наших соседей из Санкт-Петербурга и Псковичей, сердце мое и все существо охватывает болью и великой скорбью и только одно утешает, что человек не умирает и их мученическая кончина да будет для вечной радости на небесах. При этом хотелось бы выразить, как предупреждение всем людям – помнить всегда своего Творца-Бога, и не забывать Его при входе и исходе из своего дома или квартиры, потому что Он живи́т и мертви́т, Он Творец всей жизни.

  Современный человек ищет покоя, радости и счастья, но подумай, человек, где оно?! В наши дни идет от Запада отрицание Самого Бога-Творца, а с этим происходит погружение человека в бездну греха. Это вызов Богу, за это всегда будет расплата. Вот он рай земной, вот она жизнь! А где она?! Это предостережение для всех нас, чтобы молиться Богу и не оскорблять Его своими преступлениями и сатанинскими делами. А этот трагический случай нам с вами дан для оценки нашей жизни и наших дел, чтобы думать о будущей своей жизни и спешить делать добро.

  Я призываю духовенство Псковской епархии оказать необходимую пастырскую помощь страждущим. Молитва всех нас о погибших да утешит скорбящих, особенно родственников, а ушедшим в вечность да будет по милости Божией радость вечная в Небесной Жизни.

+ ЕВСЕВИЙ

МИТРОПОЛИТ ПСКОВСКИЙ И ПОРХОВСКИЙ

ГЛАВА ПСКОВСКОЙ МИТРОПОЛИИ