Служения Архипастыря

​12 декабря 2015 года, 28 ноября 2015 года, накануне Недели 28-ой по Пятидесятнице и дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель кафедрального собора протоиерей Иоанн Муханов, наместник Иоанно-Богословского Савво-Крыпецкого мужского монастыря игумен Савва (Комаров) и соборное духовенство.

На Утрене перед иконами Воскресения Христова и святого апостола Андрея Первозванного духовенством во главе с Владыкой Митрополитом был совершен полиелей. Затем, после прочтения Евангелия, Псковский Архипастырь помазывал многочисленных верующих освященным елеем.

Во время чтения праздничного канона глава Псковской Митрополии совершил чин пострижения в чтеца и посвящения в иподиаконы насельника Иоанно-Богословского Савво-Крыпецкого мужского монастыря монаха Матфея (Лаврова).

По отпусте Первого часа Митрополит Евсевий, духовенство и все молящиеся вдохновенно пропели молитву Пресвятой Богородице «Под Твою милость…» перед Ее чудотворным Псково-Покровским образом.

Затем Высокопреосвященнейший Владыка поздравил настоятеля, отца наместника, духовенство и всех собравшихся с праздником Воскресного дня и памяти святого апостола Андрея Первозванного и сказал: «после Вознесения Господа на небо, апостолы разошлись с проповедью по всем концам Земли. И предание говорит нам, что апостол Андрей Первозванный побывал и на нашей Русской земле. Во граде Киеве он поставил крест со словами: «на сем месте будет прославляться имя истинного Бога Иисуса Христа». Есть также предание, что он, направляясь в Скандинавию, прошел и по нашей северо-западной земле, по нашей Псковщине, призывая народ к правде, к свету, к истине и ко спасению. Благодарение Богу, что и наша земля овеяна славой Божией, которую видела святая равноапостольная Ольга в виде трех лучей, снисходящих с неба на то место, где мы с вами стоим. Это есть благодать и милость Божия! Постараемся же хранить тот дар и то предание, которое доносится до нашего сердца от наших предков через нашу святую Церковь».

В завершение Митрополит Евсевий еще раз поздравил всех с праздником и пожелал Ангела Хранителя

​12 декабря 2015 года, 28 ноября 2015 года, накануне Недели 28-ой по Пятидесятнице и дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​12 декабря 2015 года, 28 ноября 2015 года, накануне Недели 28-ой по Пятидесятнице и дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​12 декабря 2015 года, 28 ноября 2015 года, накануне Недели 28-ой по Пятидесятнице и дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​12 декабря 2015 года, 28 ноября 2015 года, накануне Недели 28-ой по Пятидесятнице и дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​12 декабря 2015 года, 28 ноября 2015 года, накануне Недели 28-ой по Пятидесятнице и дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​12 декабря 2015 года, 28 ноября 2015 года, накануне Недели 28-ой по Пятидесятнице и дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​12 декабря 2015 года, 28 ноября 2015 года, накануне Недели 28-ой по Пятидесятнице и дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​12 декабря 2015 года, 28 ноября 2015 года, накануне Недели 28-ой по Пятидесятнице и дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​12 декабря 2015 года, 28 ноября 2015 года, накануне Недели 28-ой по Пятидесятнице и дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​12 декабря 2015 года, 28 ноября 2015 года, накануне Недели 28-ой по Пятидесятнице и дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​12 декабря 2015 года, 28 ноября 2015 года, накануне Недели 28-ой по Пятидесятнице и дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.