Служения Архипастыря

​Вечером 26 декабря 2015 года, накануне Недели 30-й по Пятидесятнице, святых Праотец, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Иоанн Муханов с соборным духовенством и наместник Иоанно-Богословского Савво-Крыпецкого монастыря игумен Савва (Комаров) с братией обители.

На Утрене перед иконой Воскресения Христова духовенством во главе с Владыкой Митрополитом был торжественно совершен полиелей. После прочтения Евангелия Митрополит Евсевий помазывал всех верующих освященным елеем.

По отпусте Первого часа перед Псково-Покровским образом Божией Матери духовенство и прихожане во главе с Высокопреосвященнейшим Владыкой пропели молитву Пресвятой Богородице "Под Твою милость…"

Затем Псковский Архипастырь поздравил всех молящихся с праздником Воскресного дня и памяти святых Праотец и сказал: «сегодня Церковь напоминает нам о жизни святых ветхозаветных праотцев, которые сохраняли веру в грядущего Спасителя мира Иисуса Христа. Во все времена мир был подвержен отступлениям от Бога, многие измышляли различные предметы и почитали их за божество. Их жизнь тянулась к миру, к земле, к плоти. Только особые избранники Божии хранили веру в истинного Бога, только они стучали в сердца и души человеческие, напоминая о том, что есть Бог, Творец мира и человека, что есть не только жизнь земная, но есть жизнь и небесная. Это праведные праотцы Ной, Авраам, Исаак и другие, которые не потеряли и хранили непоколебимую веру в истинного Господа, которые и другим напоминали о Боге.

Будем же и мы помнить о святых праотцах. Отступает человек от Бога – он лишается жизни, ибо во грехе человек умирает, погружаясь в бездну греха он не видит ни мира, ни света, ни радости. Будем же просить Господа, чтобы нам оставаться в твердой вере в нашего Господа, в послушании нашей святой православной Церкви, ее правилам и закону Божию».

В завершение Митрополит Евсевий еще раз поздравил всех богомольцев с праздником и пожелал Ангела Хранителя.

​Вечером 26 декабря 2015 года, накануне Недели 30-й по Пятидесятнице, святых Праотец, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 26 декабря 2015 года, накануне Недели 30-й по Пятидесятнице, святых Праотец, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 26 декабря 2015 года, накануне Недели 30-й по Пятидесятнице, святых Праотец, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 26 декабря 2015 года, накануне Недели 30-й по Пятидесятнице, святых Праотец, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 26 декабря 2015 года, накануне Недели 30-й по Пятидесятнице, святых Праотец, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 26 декабря 2015 года, накануне Недели 30-й по Пятидесятнице, святых Праотец, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.