Служения Архипастыря

​Вечером 1 января 2016 года, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора и местное духовенство.

На Утрене перед образом святого праведного Иоанна Кронштадтского духовенством во главе с Владыкой Митрополитом был торжественно совершен полиелей и пропето величание святому. Затем, после прочтения Евангелия, Митрополит Евсевий помазывал многочисленных верующих освященным елеем.

По отпусте Первого часа перед Псково-Покровским образом Божией Матери духовенство и прихожане во главе с Высокопреосвященнейшим Владыкой пропели молитву Пресвятой Богородице "Под Твою милость…"

Затем Митрополит Евсевий поздравил всех присутствующих с праздником и в приветственном слове особо подчеркнул, что «любовь к Богу святого праведного отца нашего Иоанна Кроншадтского выражалась в его любви к народу. Любя Бога, он исполнял заповедь Божию: возлюби ближнего своего. Всю свою жизнь он посвятил служению Господу и людям. Он не жалел себя, он все свое существо отдавал служению Богу и людям. Его любовь пламенела ко всем, и об этом говорит нам его житие. Какова бы не была просторна наша Россия, он бывал почти во всех уголках со своим пламенным сердцем, чтобы пробуждать в народе любовь к Богу и к доброй жизни. Светильник этот горел при жизни, свет его остается и поныне. Будем об этом помнить и просить его, чтобы и наше сердце пламенело любовью к Богу, любовью к людям, помогая при возможности всем нуждающимся, проявляя нелицемерную, подлинную, настоящую, жертвенную любовь. Ангела вам Хранителя!».

​Вечером 1 января 2016 года, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 1 января 2016 года, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 1 января 2016 года, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 1 января 2016 года, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 1 января 2016 года, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 1 января 2016 года, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.