Служения Архипастыря

​Вечером 18 января 2016 года, в канун Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение с литией в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Иоанн Муханов с соборным духовенством.

На Утрени перед иконой Крещения Господня духовенством во главе с Митрополитом Евсевием был совершен полиелей и пропето праздничное величание. Затем Владыка Митрополит помазывал священнослужителей и многочисленных верующих освященным елеем.

По отпусте Первого часа Псковский Архипастырь обратился ко всем собравшимся со словом назидания, в котором особо отметил: «святая Церковь поет: «явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава тебе». Каким образом мир просвещается? И на этот вопрос отвечает Иоанн Креститель: «покайтеся, приближи бо ся Царство Небесное». Вот покаянием и просвещается мир. Гордость омрачила все человечество, гордость восставшего против Бога сатаны, у которого и теперь есть последователи – они ставят себя вместо Бога, «все знают», всеми повелевают, «все могут», но это делает человека не просвещенным, а омраченным. Поэтому празднуя великий праздник Богоявления, будем благодарить Господа, что Он Своей благодатью, Духом Святым, просвещает всякого человека, грядущего в мир, но через покаяние, через нашу веру, через нашу любовь, через подвиг во имя Божие. С праздником вас! Милости Божией, крепости сил и благодатной помощи Святого Духа для обновления наших душ, для жизни земной и для жизни небесной. Ангела вам Хранителя!»

​Вечером 18 января 2016 года, в канун Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение с литией в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 18 января 2016 года, в канун Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение с литией в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 18 января 2016 года, в канун Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение с литией в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 18 января 2016 года, в канун Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение с литией в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 18 января 2016 года, в канун Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение с литией в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 18 января 2016 года, в канун Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение с литией в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 18 января 2016 года, в канун Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение с литией в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 18 января 2016 года, в канун Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение с литией в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 18 января 2016 года, в канун Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение с литией в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 18 января 2016 года, в канун Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Всенощное Бдение с литией в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.