Служения Архипастыря

​18 марта 2016 года, в Пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утренним великопостным Богослужением, Божественной Литургией Преждеосвященных Даров и совершил молебен в храме Успения Божией Матери (с Полонища) города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма – ректор Свято-Тихоновской православной гимназии протоиерей Андрей Вахрушев, благочинный Псковского округа митрополии протоиерей Георгий Быков и духовенство города Пскова.

По отпусте Божественной Литургии Владыка митрополит возглавил чтение праздничного канона святому великомученику Феодору Тирону, после которого Псковский Архипастырь по традиции Православной Церкви совершил освящение колива.

Затем митрополит Евсевий обратился ко всем собравшимся с приветственным словом, в котором сказал: «Всех вас поздравляю с великим постом, с этими благодатными днями, в которые мы совершаем наше моление и сегодняшним днем памяти святого великомученика Феодора Тирона. Да будет благословение Божие над всеми нами, укрепляя нас в молитвах, терпении и добрых делах. Образ святого великомученика Феодора Тирона сегодня святая Церковь приводит нам для того, чтобы и мы с вами сохраняли бы веру в истинного Бога в различных обстоятельствах, претерпевая все в этом мире, оставаясь верными чадами святой нашей Православной Церкви и нашему Создателю, небесному Отцу, Богу. Великомученик Феодор Тирон принял жестокие мучения, но не отлучился от Христа. И тот народ, который его окружал, святой великомученик призывал быть чадами святой православной веры и быть верными Богу, чтобы от Него получить венец жизни и Царство Небесное. Божией помощи, Божией крепости, мира и радости всем вам!».

Также Высокопреосвященнейший Владыка отметил, что «святые отцы называют Великий пост духовной весной, а весна – время для сеяния, чтобы эти семена дали бы плод добрый, плод для жизни. Наша молитва в эти дни да будет духовный семенем, которое в завершении поста принесет добрый плод нашей радости для вечной жизни. Божией помощи всем вам!»

​18 марта 2016 года, в Пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утренним великопостным Богослужением, Божественной Литургией Преждеосвященных Даров и совершил молебен в храме Успения Божией Матери (с Полонища) города Пскова. ​18 марта 2016 года, в Пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утренним великопостным Богослужением, Божественной Литургией Преждеосвященных Даров и совершил молебен в храме Успения Божией Матери (с Полонища) города Пскова. ​18 марта 2016 года, в Пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утренним великопостным Богослужением, Божественной Литургией Преждеосвященных Даров и совершил молебен в храме Успения Божией Матери (с Полонища) города Пскова. ​18 марта 2016 года, в Пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утренним великопостным Богослужением, Божественной Литургией Преждеосвященных Даров и совершил молебен в храме Успения Божией Матери (с Полонища) города Пскова. ​18 марта 2016 года, в Пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утренним великопостным Богослужением, Божественной Литургией Преждеосвященных Даров и совершил молебен в храме Успения Божией Матери (с Полонища) города Пскова. ​18 марта 2016 года, в Пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утренним великопостным Богослужением, Божественной Литургией Преждеосвященных Даров и совершил молебен в храме Успения Божией Матери (с Полонища) города Пскова. ​18 марта 2016 года, в Пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утренним великопостным Богослужением, Божественной Литургией Преждеосвященных Даров и совершил молебен в храме Успения Божией Матери (с Полонища) города Пскова. ​18 марта 2016 года, в Пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утренним великопостным Богослужением, Божественной Литургией Преждеосвященных Даров и совершил молебен в храме Успения Божией Матери (с Полонища) города Пскова. ​18 марта 2016 года, в Пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утренним великопостным Богослужением, Божественной Литургией Преждеосвященных Даров и совершил молебен в храме Успения Божией Матери (с Полонища) города Пскова. ​18 марта 2016 года, в Пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий молился за утренним великопостным Богослужением, Божественной Литургией Преждеосвященных Даров и совершил молебен в храме Успения Божией Матери (с Полонища) города Пскова.