Служения Архипастыря

​Вечером 13 апреля 2016 года, в накануне четверга 5-й седмицы Великого поста митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Утреню с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора и местное духовенство. Божию Службу своим пением украсил Архиерейский хор под управлением Л.Б.Быковой.

В ходе богослужения священником Олегом Ивановым было прочитано житие преподобной Марии Египетской.

В завершение Владыка Митрополит обратился к духовенству и богомольцам со словом назидания и сказал: «в этот тихий молитвенный вечер, дорогие о Господе отцы, братья и сестры, святая Церковь предложила нам пример кающихся и Ветхого, и Нового Заветов. Но среди них особое место отведено нашей Церковью святой преподобной Марии Египетской. Да, ее падение было огромным в этом развращенном мире. Но и покаяние ее было великой вершиной, которая, может быть, не достигаема для обыкновенного человека. Для чего дан нам этот пример падения и восхождения преподобной на вершину покаяния? Прежде всего, святая Церковь предлагает это для того, чтобы мы не отчаивались в своей жизни, что у каждого грешника есть возможность для наследования вечной жизни. Господь никого не отвергает, лишь бы только человек каялся. Будем же вспоминать об этом не только в этот вечер, но и во все дни жизни своей: без покаяния никто не вошел в Царство Небесное, которое открыто для всех кающихся, как сказано в этом святом каноне Андрея Критского. Сохраним и мы чувство нашего покаяния, умиления, святой молитвы и с надеждой на милость Божию будем каяться, молиться и терпеть все в это жизни ради Бога, ради жизни вечной. Ангела вам Хранителя!»

В завершение Псковский Владыка пригласил всех в Снетогорскую обитель, где завтра будет совершаться заупокойное богослужение по случаю годовщины упокоения схиигумении Людмилы (Ваниной).

​Вечером 13 апреля 2016 года, в накануне четверга 5-й седмицы Великого поста митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Утреню с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 13 апреля 2016 года, в накануне четверга 5-й седмицы Великого поста митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Утреню с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 13 апреля 2016 года, в накануне четверга 5-й седмицы Великого поста митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Утреню с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 13 апреля 2016 года, в накануне четверга 5-й седмицы Великого поста митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Утреню с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 13 апреля 2016 года, в накануне четверга 5-й седмицы Великого поста митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Утреню с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 13 апреля 2016 года, в накануне четверга 5-й седмицы Великого поста митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Утреню с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 13 апреля 2016 года, в накануне четверга 5-й седмицы Великого поста митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Утреню с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 13 апреля 2016 года, в накануне четверга 5-й седмицы Великого поста митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Утреню с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.