Служения Архипастыря

​Вечером 27 февраля 2017 года, в Понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Иоанн Муханов с соборным духовенством и настоятель храма святого апостола Матфея поселка Писковичи протоиерей Евгений Найдин.

По окончании богослужения митрополит Евсевий обратился ко всем молящимся и сказал: «благодарение Богу, закончился первый день Великого поста. Хотелось бы сказать, что с древних времен святые отцы, определявшие всю свою жизнь пребывать с Богом, ограничивали себя от внешнего мира или в пустыне, или в монастыре и помнили слова Господа: если ты молишься, войди в клеть твою, - в квартиру или в дом, – закрой дверь и соверши молитву тайно. А Господь, видя твое тайное усердие, воздаст тебе явно милостью Своей, любовью, утешением, а самое главное – миром для сердца, для души и для жизни. А преподобный Серафим Саровский сказал: стяжи мир своему сердцу и вокруг тебя спасутся тысячи. Ограждайте себя от внешнего мира и главное – от соблазнов, но и постарайтесь сами не быть в соблазн кому-то. Ангела вам Хранителя!»

​Вечером 27 февраля 2017 года, в Понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 27 февраля 2017 года, в Понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 27 февраля 2017 года, в Понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 27 февраля 2017 года, в Понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 27 февраля 2017 года, в Понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 27 февраля 2017 года, в Понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 27 февраля 2017 года, в Понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 27 февраля 2017 года, в Понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​Вечером 27 февраля 2017 года, в Понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.