Служения Архипастыря

​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель с соборным духовенством. Многочисленные прихожане собрались в дом Божий в этот день по традиции святой Церкви, чтобы стать причастниками Святых Христовых Тайн.

По окончании Литургии Владыка Митрополит обратился ко всем богомольцам со словом приветствия, в котором сказал: «Сегодня Великий Четверток, как назван он в нашем богослужебном календаре, Четверток или Четверг великой Страстной седмицы, особый день в жизни всего человечества, когда Господь благословил хлеб и вино, претворив их в Тело и Кровь Своего Спасительного Существа, и оставил это для нас на всю историю христиан, верующих в Сына Божия Христа Спасителя, для того чтобы они были сопричастниками Христа Жизнодавца в Его смерти, в Его и Воскресении.

Святые Христовы Тайны - это, как было сказано самим Христом, «есть Тело Мое, за вы ломимое во оставление грехов» и в жизнь вечную. И Тело, и Кровь Христа Жизнодавца да послужат нам, причастникам в этот святой день во очищение сердец, во очищение наших душ и телес, во оставление грехов, в обновление нашей жизни и в жизнь вечную.

Постараемся же после Причащения не оскорблять нашего Господа, как сопричастники Его Тела и Крови, как сопричастники Его страданий, а затем Бог даст и Воскресения Его. Будем достойно носить, прежде всего, имя православного христианина, быть достойными чадами Божиими, укрепляясь молитвой, словом Божиим, терпением здесь на земле для жизни вечной вместе со святыми. Божией милости, Божией крепости! С принятием Святых Христовых Тайн!»

​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова. ​13 апреля 2017 года, в Великий Четверток Страстной седмицы, воспоминание Тайной Вечери, митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.